cayoooo

23Mar12

hellllo….kantor ini sepiiiii banget yak, cuma ada 2 orang di ruangan ini dan duadua nya sibuk dengan kompi masing 😀

ga trasa ya udh 1/4 taon terlewati. apa kabar list2 resolusi yg saya buat akhir taon kmrn yak?:D, so far ok lah, terlalu dini jika bilang “wah ga sesuai rencana si”….karena menurut saya selagi tigapuluhsatudesemberduaribuduabelasbelomberakhir maka saya masih punya kesempatan untuk ngejalanin semuanya…misal ni saya planning awal 2012 bisa les mandarin eh ternyata baru Maret ini bisa terlaksana..ada banyak hal yg mempengaruhi salah dua nya adalah skedul kerja saya yang tak menentu dan proses pencarian guru nya sendiri agak susah :), tapi ga ada kata terlambat :D….alhamdulillah, mudah2an bisa jadi bekal diri nantinya amin ya Allah amin…..semoga planning yang laen segera terlaksana, dan yang terpenting bisa jadi lebih baik lagi amin…

oiya ngemeng2 tentang skedul kerja, saya membutuhkan extra kesabaran dan keihklasan untuk ngadepin semua situasi yang ada…cayooooo 😀

eh bwt selamat nyepi buat teman2 saya yang merayakannya….

yuks ah lanjut kerjooo lagi


someday semoga tercapai amin ya Allah amin amin.

yaps, keinginan ini tiba2 ajah muncul ketika minggu kemaren muter2 cari kos.  karena satu dan lain hal saya berencana untuk pindah dari kos yang sekarang, sebenarnya kos yang sekarang sudah nyaman ada kamar mandi dalem, perabot lengkap (spring bed double, meja, lemari), listrik ga nambah lagi, bebas jam malam (*ga bebas si rule nya, tp penjaga kos nya yang ngebebasin, males kali ditelp2 anak kos buat bukain pintu jika ada yg pulang tengah malam). yah, selalu ada kelebihan dan kekurangan 🙂

dua hari saya muter2  start jam 10am till 02pm, sebelom muter2 dari awal udah ditentuin kriteria bakal calon kos baru: kamar mandi dalem, kos cewek/kos campur, bebas jam malam dan bebas aturan2 yang bisa menyulitkan saya nantinya.

udah ada calon kos baru itu, bahkan ada yang oke banget loh kosan minimalis full AC, kamar mandi dalem, perabot lengkap, bebas jam malem, gratis laundry 3potong/2hari, gratis air minum, gratis cleaning service. pokoknya saya ngidam banget kos ini. klo aja harganya bisa setengah dari yg ditawarkan mungkin hari itu jg saya angkut2 barang pindahan hehe. bahkan saking pengennya sempat kepikiran apa ngekos disitu aj ya, tp cuma satu bulan aja buat ngerasain kos seperti itu,  abis itu pindah lagi hahaha. rencana nanti rabu-jumat libur mo muter2 lagi ah cari kos yg sreg dihati dan sreg di dompet sambil tetap berdoa semoga kos minimalis itu harganya ga 1,5jeti hehehe amin 🙂

========

beberapa kali kejadian ketika saya liat ada tulisan “terima kos putri” ato “terima kos putra/i”

saya: bu, maap masih ada kos kosong?

si ibu: (*dengan wajah sengak nya) …ada, mbak nya dari mana?

saya: *mukasokpolos*…hmmm maksudnya gimana bu?

si ibu: iya itu mbak nya dari fakultas apa?

fyi sodara2, lingkungan kantor saya emang berdekatan dengan salah satu universitas negeri di semarang.

saya: *wuah si ibu kayak pak pulisi ajah nanya nya*

saya: kebetulan udah kerja bu

default awal percakapan kayak gitu yah. dan ini beberapa respon calon ibu kos nya…..

si ibu: kos nya buat yang kuliah

si ibu: disini ga bisa plg malem2 mbak

si ibu: klo org kerja biasanya suka plg malem ya mbak?

daaan beberapa alasan laen yg menurut saya unfair. sampe saat ini saya masih penasaran dengan pertanyaan “mbak dari fakultas apa?”….jadi pengen tau kira2 fakultas apa ya di universitas itu yg image nya negatip di mata para pemilik kos daerah sini.

eh tapi agak heran juga si, dulu saya kuliah di bandung juga anak kos, dan ga ada pertanyaan2 seperti itu. kos bebas jam malam, bebas lah mau pulang jam berapa pun. bahkan dulu ada hari2 tertentu tengah malam *kadang sampe dini hari xixixi* saya n teman2 masih berkeliaran di luar kos, nyari master tugas praktikum hahahaa *jadi kangen masa2 itu*

=========

someday punya kos2an yang ga pake “dari fakultas apa?”


niatnya si mo nyempetin ngelanjutin cerita, eh malah ini udh di limajanuariduaribuduabelas 😀

telat gpp maklum orang so(k) sibuk 🙂

dan saya putuskan untuk nulis travelling n kuliner aja ah,,,kebetulan ketika menyongsong 2011 kemaren saya emang berniat untuk puas2in jalan2 yah kemana aj ketempat yg belom pernah …..

hepi nu year,….semangatttt 2012….semangat mengejar mimpi2 dan menjadi lebih baik amin amin ya Allah amin 🙂
jadi keinget sms yg saya terima persis di malam taon baru 2011 kemarin…si pengirim mungkin tidak tau bahwaa saya bisa mengartikan deretan kalimat di message nya meskipun pake bahasa daerah asalnya.sedih sendiri saya rasakan malam itu..saya hanya berdoa Tuhan memberikan kekuatan serta petunjuknya, insyaAllah yang terbaik..dan benar adanya butuh waktu yang gak sebentar (sekitar beberapa bulan klo ga salah) sang pemilik hati ini menunjukkan arahNya…insyaAllah terbaik di mata Allah amin 🙂
udah ah balik lg ke cerita jalan2 saya…

ta ra….ra…ra…*marii maksimalkan fungsi otak sebagai daya ingat* :-)….*buka note pengeluaran bulanan* 😀

Januari:

29012011 Sekantenan di Jogja with Damai Cepi Mulia, event ini biasanya berlangsung mulai awal Desember sampe awal februari.Sekantenan semacam pasar malem gitu, yang paling seru disini naek BomBomCar..awalnya cuma bocah aja yg ada di arena, para org tua n org dewasa nonton dipinggir…eh ketika saya n the gensgter (cepi, mulia, damai) mecahin rekornya, setelah itu baru deh rame bgt org yang bukan bocah ikutan hahaha *berasa jadi pioner*

BomBomCar seruuu

30012011 taman Balekambang with Damai Cepi Kristana Mulia….BonBin nya Solo

Februari – Maret:

yang saya ingat di dua bulan ini nabung super ketat karena suatu hal hampir 1x salary berpindah ke rekening lain 😀

April:

17042011 tour Karanganyar Solo with Damai Cepi Kristana Mulia, air mancur dan beberapa candi di karang anyar,

22-25042011 finally kesampean juga ke KarimunJawa with Asep Cepi Damai Mulia *setelah bebarapa kali direncanakan* hehe…perjalanan pake kapal dari Jepara-Karimun selama 6 jam terbayar sudah …puas2in snorkling disini…snorkling sampe keling haha

May:

paling sering jalan2 karena stress ngadepin schedule shift hehe

08-09052011 Dieng with Cepi Mulia, daerah dataran tinggi di Wonosobo Jawa Tengah. ternyata suhu super cold nya di bulan September, keciwaaaaa dikit si tapi teteup ademmm.disini ada danau yg airnya keren, dan ada kawah yang masih aktif.

14-15052011 Pantai Paris with Asep Cepi Damai, keren euy…padahal mah masih sekitaran Jogja, pantai Parangtritis.. menurut saya gelombangnya kurang guede dan pasir pantai agak kurang bersih.

28052011 maen aer di Serayu with Asep,Cepi n Mulia…yaps rafting selama 2 jam..sampe sekarang masih penasaran rute 5 jam nya hahaha, mudah2an bisa kesono lagi amin.

Juni:
10-12062011 trip to KL with Yuni Yani dan satu lagi temennya Yuni , negara tetangga.

Juli:
03-05072011 Lombok vacation with Damai Cepi Mulia. hebring banget lah vacation ini 😀

segitu deh, mari kita tetap jalan2….


Kaleidoskop

29Dec11

end of 2011…..yay 56 jam lagi ketemu fajar awal 2012:-)

jadi ini ceritanya mo dibikin kayak acara di tipi-tipi itu loh, yg bikin kaleidoskop gitu, ttg apa aja yg terjadi di taon 2011, bahkan ada yg mengupas (buah kaleee dikupas:D) kisah perjalanan karir seorang celebrity yg ngehits sprt ayutingting,briptu norman bahkan sampe si empunya jambul terowongan casablanca, syahrini!!! 😀

nah berhubung saya orang luar biasa, maka yg bisa ditulis disini ya ttg saya dunks :-), its all about my journey….

kalo ditulis dalam satu postingan kira2 cukup ga ya?hmmmm so many story in this year…suka duka…mulai dari MySelfStory, family, karir, social relationship…sampe ke urusan percintaan hahahaha..pokoknya 2011 hebring banget lah 😀

segini dulu deh, mo on duty dulu…next posting dilanjott

to be continue….


u’r day

08Dec11

Allah, saya mohon jaga dia dalam dekapanMu, seperti dia yg selalu mendekap diri ini kala malam tiba….
Allah, saya mohon titip rindu pada nya….
Allah, saya rindu mendengar panggilan sayang nya….
Allah, saya sayang dia….
Allah, saya ingin sekali membuatnya bangga….
Allah, saya mohon jadikan kami para malaikat kecil sebagai penolongnya menuju surgaMu…..
Allah, saya mohon ….

Allah,……..


Menentukan arah

06Dec11

bismillah, lama bgt tulisan ini ada di draft #kliktombolposting#

ok, mungkin tak pantas bagi saya untuk bercerita disini, tapi terlalu bodoh juga jika saya tak bisa menyampaikan apa sebenarnya yang saya mau, saya paksakan tangan2 ini untuk menyentuh tut tut keyboard ini, kita punya tujuan yg sama, saya ingin mencapai titik A, kamu pun juga. tapi saya ingin melewati jalan2 indah sebelum mencapai ujung jalan itu, saya tdk mau menggangu apapun yg saya temui sepanjang perjalanan.

saya tidaklah sempuran, tak mampu juga jika saya harus berpura2 dalam bersikap untuk menjadi sempurna, bukankah kamu pernah memberiku nasehat bahwa alangkah indahnya jika kita bisa menjadi diri sendiri tanpa merugikan orang lain. oh, sungguh kau begitu sempurna untuk saya, saya tak mampu mengimbangi itu, sekuat apa pun langkah saya menuju kesempurnaan itu.

tak kan pernah bisa saya melupakanmu, sampai kapanpun. begitu banyak pelajaran yg saya dapat, begitu banyak.

saya hanya bisa berharap, saya masih bisa belajar dari kamu, sampe kapanpun.


aw..aw..waww

21Nov10

hayahhhh lama bener saya ga ngeblog yak hihihi *sok sibuk

baiklah, (lagi..lagi) akan lbh sering nulis ah, minimal login dl,kl udh liat dashboard kali2 ada mood 🙂

 

hepiii wikennnn